عرض مشاركة واحدة
قديم 10-09-2009, 03:22 AM   #410
الريـــم اللعـوب
قناص جديد
 
الصورة الرمزية الريـــم اللعـوب
 
افتراضي رد: + [ مطبخنا الرمضاني ] !

السلام عليكم
يعطيكم العافية على الموضوع البطل
من زمان حابة أشارككم بس الظروف ماكانت تسمح
اليوم إن شاء الله ببدأ أول مشاركة لي أدري إنها متأخرة
أتمنى أن تحوز على إعجابكم



شوربة الخضار




المقادير


بطاطس
كوسة
جزر
طماطم
بصل
علبة ماجي
ملح خشن
طبعا العدد حسب عدد الأشخاص ونوع الخضار اللي تفضلونه




الطريقة



تقطع الخضار إلى أرباع و تسلق جميعها مع مراعاة عدم إكثار الماء
بعد التأكد من استواء الخضار توضع في خلاط الكأس
حتى يصبح الخليط جيد القوام ومن ثم يوضع في قدر
على نار هادئة مع قليل من الفلفل الأسود وقطعة من الزبدة
وبالهناء والعافية



البطاطس المشوية




المقادير


بطاطس مقطعة قطع طولية حسب عدد الأشخاص
مقادير التتبيلة
2 ملعقة كبيرة معجون الخردل
1 ملعقة خل البلسمك
عصير نص برتقالة
عصير ليمونة كاملة
ملح / فلفل / تشكيلة بهارات
زيت زيتون
ثوم مفروم


الطريقة


تتيل قطع البطاطس وتترك لمدة ربع ساعة
توضع في صينية وترش بقليل من الزيت وتغلف بقصدير
تتدخل الفرن من تحت حتى ينضج البطاطس ثم يزال القصدير
ويحمر البطاطس من فوق


صوص التغميس


ساور كريم
ثوم مفروم
كزبرة
تخلط مع بعضها


أو


يقطع بصل وطماطم وقرن فلفل حار إلى ارباع وثوم مفروم
ويحمس مع قليل من زيت الزيتون حتى تظهر العصارة
ثم يوضع في خلاط الكأس

بالهناء والعافية

الريـــم اللعـوب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس