عرض مشاركة واحدة
قديم 26-08-2009, 03:23 AM   #204
ياسره الهلاليه
قناص مميــز
 
الصورة الرمزية ياسره الهلاليه
 
افتراضي رد: + [ مطبخنا الرمضاني ] !

هذي طبخاتي

اليوم سويت شاورما

وفطائر

هذي الحين الشورما >>>>طبعا الشورما تحبه عيوش عشان كذا اقترحت علي اننا نسويها ههههههههههههههه



المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة) 3 ملاعق كبيرة خل , ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) والان طريقة الاعداد لذلك ...

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..

يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

وضع الخلطة :
بقدونس مفروم , بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )


طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها.

***********


المقادير
2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ كوب زبد
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 ملعقة كبيرة ماء مثلج

الحشو

½ كيلو جبن فيتا
2 ملعقه كبيره بصل اخضر
2 ملعقه كبيره تارخون
½ كوب كريم
24 زيتون اسود مفروم
الطريقة
- يُنخل الدقيق والملح والبابريكا
- يُضاف الزبد وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُصبح كالبقسماط.
- تُعمل حفرة في الوسط ويُضاف عصير الليمون والماء المثلج بالتدريج.
- تُخلط جيداً حتى يتكون العجين.
- تُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تغطى وتحفظ بالثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ويُدهن صاج المافن بالدهن.
- يُفرد العجين بسمك 3 مم على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دائرة قطرها 8 سم.
إلى 48 دائرة تشكل كل دائرة داخل فتحات صينية المافن
- يُخبز لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُخلط الحشو وتُوضع ملعقة في كل فطيرة وتُقدم على الفور.

ملحوظه : يمكن عمل تشكيلة مختلفة من الحشو وتقديمها.


*************

احب اكون دقيقه في المقادير والطريقه عشان كذا اكتبها من كتاب الطبخ حقي >>>>صحيح طويله وتتعب بس لعيون بنات القناص السنعات

دمتم بخير

ياسره الهلاليه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس