عرض مشاركة واحدة
قديم 24-08-2009, 03:54 AM   #117
ياسره الهلاليه
قناص مميــز
 
الصورة الرمزية ياسره الهلاليه
 
Talking طبخاتي سر فراغي !!!

مرحبا حبايبي
اليوم جبت لكم ((صحن بيتزاء))
طبعا انا ماقدر اصور لكم الطريقه لانها سهله هذا اول شي وثاني شي الغبيه عيوش خدمتنا القمر
كم سنه عندنا ولاتعرف تمسك جوال وتصور بالكميراه قهرتني من جد
وانا مابي اخرب جوالي بالعجينه >>>>>توه جديد
وهذا عقاب لعيوش وامي مافيه غير حنا الثلاث نفطر وبس
حطيت لهنا البيتزاء اربع حبات وقلت يالله كل وحده حبه وحده هههههههههههه الا انا ثنتين ههههه
ولكن ماتقدر تمارس جرائمك امام امي العزيزه ((هتلر2)) هع هع هع هع
رفستني رفسه يحبه قليبكم وقلت روحي جيبي كل الصينيه ههههههههههههههههههه
قلت ازين شي فيك يايمه بعد ماتشبعين من اكلي تقولين اني مااعرف اطبخ خخخخخخخخخخخخ
وهذي هي الصوره قبل مااجيب الصينيه وقبل الترفس حق هتلر ههههههههههههههه

وطبعا الطريقه مره سهله بس يبيله مهاره وسرعه عشان ماتخرب معك العجينه
وهذي هي الطريقه من كتاب الطبخ نص وبالعربيه الفصحى بعد ههههههههههههههههههه
مقادير العجينة :
2 -4/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
1 بيضة
4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء


مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :
صلصة البيتزا:
1بصلة صغيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
1 باكيت معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة "اوريجانو"
زيتون اسود
فلفل اخضر حلو
جبن موزاريللا




1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة، وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينة طرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت ان العجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ).

2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ، لحوالي 20-30 دقيقة. في هذه الأثناء جهزي الحشو.

3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيها لحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعي دوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي 2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين من الزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقة لترتاح وتخمر ثانية.

4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .

لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصة والطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ، اضيفي الأوريجانو .

لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها في وعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكروويف ( low ) لمدة 1 دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الى ان يتضاعف حجم العجينة.
ترى مو مهم تسوين الطريقه بالظبط هم يزودون التعب ها الكتب هههههههههههههههههه
انا انواع التفحيط على المقادير والطريقه وتطلع تهبل
ماينشبع منه >>>>>>ايه هين
وهذا سحورنا الموقر

طبعا السحور كبسه عاديه يعني ماتحتاج طريقه هههههههههههههههههههه
طبعا مااكثر لانه مااحب اسرف خصوصا اننا بس ثلاث
انا واامي ((هتلر2)) وعيوش ((المفهيه))>>>>>مالي معيرها ههههههههههههههههههه
نجلس على السفره كاننا السحرات الثلاىث وهاتك يااكل هههههههههههههههههه
وكا العاده لم يخلص هتلر يقول مالح سماط الدجاجه محترقه الادام مو حلو السلطه مو زينه >>>انواع الذب بس لم تشبع طبعا ههههههههههههههههه
وانا اقول للبنات اطبخو صحيح هو مو حلو بس طلعي حرتك بالاكل هههههههههههههههههههه

هاه ارفعو معنوياتي هتلر مهبطه هو والمفهيه تهي تهي تهي تهي

دمتم بخير احبتي
{{فوز}}


التعديل الأخير تم بواسطة ياسره الهلاليه ; 24-08-2009 الساعة 03:57 AM
ياسره الهلاليه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس