عرض مشاركة واحدة
قديم 09-11-2008, 12:26 AM   #1
الشرقيه
قلم المجلس النشيط
 
الصورة الرمزية الشرقيه
 
وهـ بس مالذ وطاب من منتدى القناص.. للجميع

بسم الله الرحمن الرحيم...

هذا موضوع أبي افتحه يخص الطبخ ..

وأبي انزل أصناف من الأكل متنوعة ...
وطريقه عملها..
و الكل بأذن الله يستفيد منها..
وأبي انزلها كل أسبوع..
أتمني الشباب يستفيدون ويتعلمون الطبخ وينفعون أهلهم وأنفسهم..
ذبحتكم المطاعم والله..


ولي يبي يعرف طريقه أكله يقول لي..أن شاء الله اقدر أخدمه..




قواعد بسيطه في الطبخ:
1- ذكر اسم الله تعالى..
2-الرغبه في الطبخ..
3- النظافة وغسل اليدين ..ويفضل تغطية الرأس



واليوم ابي اعلمكم طريقه عمل
حلا سهل وحلو ..
وبيعجب الجميع أكبار وصغار


المقادير:


1)
علبة بسكوت شاهي مطحونه
قشطة
ملعقة كبيرة بودره الشوكلاته

2)
في الخلاط :
نص علبة حليب مركز
6 حبات جبن كيري
ملعقة نسكافيه

3)
بسكوت أوريو
اي شكولا ..او مكسرات
شوكلاته هيرشي
صينية قوالب صغيرة




طريقه العمل :








1- نخلط البسكويت والقشطه و بودر الشوكلاه لين تصير مثل العجينـه..
2-تغليف الصينيه بالبلاستك ..حتى يسهل قلبها

3-أخذ مقدار مناسب من عجينة البسكوت و نوزعها على القوالب بحيث تأخذ شكل القالب

4-نخلط النسله والنسكافيه والجبن الكيري في الخلاط ونضع منه في كل قالب

5- ننثر شوي من اي شكولا موجوده..او المكسرات حسب الرغبه

6- نفصل طبقات الأوريو عن بعضها ..وتخلص من الكريمة
ونغطي كل قالب بطبقة واحدة من الأوريو..
وثم نضعها في الثلاجة لمده ساعه او اقل

7- نقلبها في صحن التقديم
ونزينها بالهيرشي ..وبقايا خلطة الكيري والنسله
كما في الصور ..




وصحه وعافيه يارب
وأتمنى يعجبكم










كل الشكر لاأختي بيلسان لدعمها لي وموافقتها

وأخوي المملوح الهلالي ..لتصميمه الصور

وأخوي الكبير ..أبو طلال ...



التعديل الأخير تم بواسطة الشرقيه ; 09-11-2008 الساعة 01:21 AM
الشرقيه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس