عرض مشاركة واحدة
قديم 27-09-2007, 05:22 PM   #4
سفرهـ هنيـ‘هـ
قنــاص فعــال
 
افتراضي رد: " سفرهـ هنيـ‘هـ مافي زيـ‘هـ "


{ حلى الاسطوانه }


المقادير /



( 1) حليب نستله..

(1) زبده

(2) بسكويت شاهي

( 2/1) نصف علبه جالكسي السائله



الطريقه :


نقوم بطحن البسكويت بالطاحونه الين يصير ناعم مررره

ونضيف معاه علبه النستله والزبده بعد ما نذوبها ونعجنها


ناخذ نصف الخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير

ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصقالخلطه بالقصدير

وراح تكون عندك بهذا الشكل






نذوب الجالكسي


(نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لمايذوب)


وناخذ شوي من الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها



ونفردها زي كذا



نحطها بصينيه وندخلها للفريزر

بعد ما يجمد الجالكسي نطلعها ونلفها بهذاالشكل


وبعد ماننتهي من لفها ندخلها للفريزر


ونطلعها وقت التقديم ونشيل القصدير عنها

ونقطعها قطع متساويه

والنصفالثاني من العجينه نسويه بنفس الطريقه

ونقدمها بارده مع القهوه

وصحتين وعافيه


{ حلى الكاسه }








المقادير :





علبة قشطه



2 ظرف دريم ويب


ثلاث ارباع الكأس حليب سايل

ظرف كريم كارميل

ملعقتين شوكلاته بودره

كيك سويسرول صغار يقطع شرائح مستديره

أصابع بسكويت هشه للتزيين ( يفضل رينجو الموجود بالصوره )

الطريقه :

تخلط ( الدريم ويب = الحليب ) بخلاط ثم إذا غلظ قوامه ( يعني صار ثقيل )نضيف القشطه

ثم نقسم الخليط 3 أقسام

- قسم نخلط معه شوكلاته

- وقسم نخلطه بالكريمه

- وقسم نجعله سادهـ


نجهز الكاسات ونضع في قاع ( يعني أسفل ) كل كأس شريحه من الكيك

نحضر القمع ( هذاك الشي اللي نحط فيه الكريمه أو شي زي كذا للتزيين ) >> أحسكم بتقولون لاعمرك تشرحين

المهم نملى القمع بالخليط الأصفر ثم يعصر على هيئه طبقه في كل كأس ثم نفعل مثل ذالك

بالخليط البني ثم الأبيض بحيث تتشكل لدينا 3 طبقات وفي الآخير تجمل بالفستق المبشور

ويغرس في كل كأس انبوبة بسكويت ( هذاك اللي بالصوره اللي اسمه رينجو ) وتقدم بعد تبريدها وصحتين على قلوبكم

يتبع










التوقيع:

التعديل الأخير تم بواسطة سفرهـ هنيـ‘هـ ; 27-09-2007 الساعة 05:58 PM
سفرهـ هنيـ‘هـ غير متواجد حالياً